Помнит старый рояль наши клятвы

Пальцы снова взлетят и коснутся заждавшихся клавиш.
Звуки вечной сонаты достигнут царицы-Луны.
Ты без громкого стука войдёшь и улыбку подаришь.
Как столетье назад, мы друг в друга опять влюблены.

Помнит старый рояль наши клятвы, зовущие в вечность,
Озорное стаккато стучащего в окна дождя.
Ты же помнишь, как ветер задул трепетавшие свечи,
И как пальцы дрожали, по бархату кожи скользя?

Сколько зим я скитался по миру, забыв о рояле…
Голосисто-свинцовые трели дарил автомат,
Я секреты души открывал загрустившей гитаре,
А во сне жаждал снова увидеть таинственный взгляд.

Жизнь летела по стареньким рельсам, минуя привалы,
Под ребром застревали занозы коварной судьбы,
И мелькали в глазах гор вершины, пески, перевалы,
На ладони проклюнулся знак чернокрылой беды.

Только память упорно хранила твой солнечный образ,
Верный ангел ночами шептал: «Ты вернёшься живым»,
Я смотрел на ночную звезду, забывая про компас,
По сверкавшим созвездиям верный маршрут находил.

Пальцы снова взлетели, коснувшись заждавшихся клавиш.
Звуки вечной сонаты достигли до светлой Луны.
Глядя в звёздное небо, ты Божьего Ангела славишь.
Как столетье назад, мы друг в друга опять влюблены…

08 января 2018 г.


Рецензии
Очень красиво !!! Музыка души в строках.

С искренностью сердца,благодарю)

Леська Форевер   09.01.2018 18:31     Заявить о нарушении
Тебе спасибо.
Радостно, что ты эту музыку слышишь)

Идущий По Лезвию   10.01.2018 17:10   Заявить о нарушении
Слышу..)И мне очень она по душе..разная.И грустная,и восторженная!)

Леська Форевер   11.01.2018 00:27   Заявить о нарушении
Из этих тактов: то мажорных, то минорных и складывается симфония жизни. И она прекрасна. И не имеет аналогов.

Идущий По Лезвию   11.01.2018 12:53   Заявить о нарушении