Так делай!

                Чтоб о поступках нам не сожалеть,
                старайся делать только то, что должно.
                И на душе не будет так тревожно,
                и …шансы много доброго успеть.       

                О, безмятежность  - чудо из чудес!
                Приоткрывает дивные картины.            
                Прислушиваясь к жизни всем мотивам,
                лишь красота приобретает вес.

                И коль на мир взираешь изнутри,
                сквозь окна …счастья золотой кареты,
                пейзажи оживают и портреты,
                скульптуры Эллинов и древний Рим.
               
                И в нужном понимаешь дни ключе,
                и к единению с людьми стремишься.
                Их процветанье ставишь целью высшей.
                И проясняется: «что» и «зачем».               
               
                Привольно …в дали дальние идти,               
                нигде не заплутать, не потеряться,               
                легко усваивая  смысл новаций, 
                пожарища конфликтов …прекратить!            
               
                Быть у тебя своё должно лицо,               
                и губы «твердыми», и «чисты» руки,               
                а голова  –  приветствовать науки,
                и …место указать …для подлецов. 
               
                И вечный, истинный настанет  мир,               
                и время  …знать,  исследовать и строить!               
                Пора приспеет: чуть насупишь  брови,               
                желаний сонм начнёт сбываться в миг!      


Рецензии
" Быть у тебя своё должно лицо,"
Это точно! Свое мы обретаем узнав разное то, что отлично от нас. Но печально, когда узнавая других, человек все больше уходит от себя в попытке быть на кого-то похожим. А копия, как известно, всегда меркнет перед оригиналом. Даже если копия довольно хороша (Элвисов Пресли много, но Элвис Пресли один).

Андрей Ланденок   11.03.2018 08:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей! Рад встрече. Да, оригинальным нужно стараться быть не для самой оригинальности, а именно для успеха в хороших, добрых делах!

Юрий Киприянов   11.03.2018 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.