Зачем тебе так много знать

Зачем тебе так много знать,
К чему ненужные морщины?
Кого-то в жизни - покрывать,
Хранить негодные личины.

Или ввязаться вдруг в Борьбу,
Что не тебе ... определила,
Чужую взяв, к себе, Судьбу,
И чтоб твоя к тебе, ... остыла.

Но в Сумрак сей, - дороги нет,
Туда не ходят - даже ... Боги.
Душа там тоже, много ... лет,
И представленья в них убоги.

Нельзя всё просто разрешить,
Законы те, - нам не подвластны.
Лишь над собою можно жить,
И там очаг, где вы всевластны.

Но бестолковость - ... однобока,
Хоть и большого горя ... Нет.
Есть в мудрых книгах Сатья-лока,
Где всем достаточный ... Ответ.

Зачем тебе в том разбираться,
Какой совет ты можешь дать?
И в состоянии ли ... Карму ...
С чужих, на плечи свои, взять?


Рецензии