Научиться рисовать...

                «чёрным – отсутствие света,
                белым – отсутствие памяти»...


«Как научиться рисовать»? –
мазками чёрными по белому,
раскрыть забытую тетрадь,
из ничего составить целое...
Пустой заполнить горизонт,
слегка лишь обозначив линию –
из мрака к свету переход,
от забытья к пурпурно-синему...
Невидимый ажур моста
осыпать брызгами озёрными,
закрасить пустоту холста...
Начало – с белого и чёрного...


Рецензии
ГЛУБОКО !!! И вот что сразу пришло на ум: http://stihi.ru/2018/09/05/1809. С уважением Владимир.

Панбарон   09.01.2024 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.