Золота зола

За подаянье из рубля
Живая сущность продаётся,
Не любит золота земля -
Вновь без Адама остаётся.
Изрыты недра сколь возможно -
«Оно» покоя не даёт
И сердце юное тревожно
О золоте любви поёт.
Восстанут прочие металлы,
Надев мундиры и бушлаты,
Дабы низвергнуть с пьедестала,
Столь восхваляемое, злато...
...Вновь рядом дева и весло,
Близ пня родной росточек вьётся;
Оно притягивает зло,
Отсель и золотом зовётся.


Рецензии