Призрак старого пирата

Я призрак старого пирата
Кочующий в морях любви.
При жизни не было мне брата,
Я триста лет живу в тени.
Таверны, девушки и ром-
С ума всегда сводили
И "честь отстаивать свою"
Частенько мы любили.
Я помню, тихой ночь была,
В руке моей- бутылка рома,
Я тот, кто пил её до дна
И мне фрегат был вместо дома.
Услышал вдруг я за бортом,
Как пела мне русалка!
Она махала мне рукой,
А в волосах её фиалка.
Она в руках своих нежнее роз-
Держала арфу золотую
И довела меня до слез,
Не слышал песню я такую.
Волшебным голосом она-
Меня к себе всё подзывала
И мускулистым морячком,
Всё время называла.
Я пьян любовью к ней был,
И ром мой выпитый до дна,
Заставил вдруг спуститься вниз-
К русалке, что у океана.
Но только за борт я зашел,
Попался в злые чары.
И тут же шторм на нас нашел,
Теперь я призрак океана.
Русалка- девица в ночи,
Поёт тихонько морякам.
Морской дьявол её муж,
Он пожиратель людских душ!
Я призрак старого пирата
Кочующий в морях любви.
При жизни не было мне брата,
Я триста лет живу в тени.

02.2007


Рецензии