Памяти Беллы Ахмадуллиной

"В другом веку,в другом тысячелетии..."

"В другом веку,в другом тысячелетии"
Творила женщина,свободная,как птица.
Жила-творила женщина-полёт.
Благой порыв,повеял свежий ветер.
Казалось,страх ушёл,и посветлели лица.
Весна крошила многолетний лёд.

Ребята- те, что вышли на площадки,
Приветив оттепель,стихи душой слагали-
Задор-ключами! Сполохи надежд!
И,среди них, и статью, и повадкой,
Натянутой струной,и нежностью вуали,-
Тот звонкий ангел в кружевах одежд.

Так долго нам её звезда светила!
Спускаясь иногда так ярко, необычно.
Вибрировали песни и слова.
И в хрупкости,и в ломкой этой силе,
Там каждый находил звучанье нот привычных.
Хрусталь прозрачный. Милая,Жива!

19.10.2017


Рецензии
Замечательный поэт! Поэт живёт пока его стихи читают. А её читают и восторгаются.

Удачи Вам и душевного вдохновения!

Михаил Буреломов   19.01.2018 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Михаил. Рада Вашему отзыву и вниманию. Спасибо за тёплые слова.И Вам всего самого доброго,гармонии в жизни и творчестве.

Изабелла 5   19.01.2018 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.