Стих ребенка

Я был в гостях у бабушки:
Сквозь длинный коридор,
Таскал с серванта сладости
И пялился в ковер
Ковер настенный старенький
Татарский в нем узор.
А я совсем уж маленький
Кидал на стенку взор
Я был в гостях у бабушки,
Горстями ел изюм.
Она пекла оладушки,
Я из подушек строил трюм.
Мечтал сорваться в плавание
И бабушку позвать
На приключения сплавами
Чтоб мир ей показать.
Я был в гостях у бабушки
Читала она вслух
Журнал военной хроники.
Я был любимый внук.
Я был в гостях у бабушки,
Бабулички моей!
Принес сегодня сладости
Долиною полей.
Щемило сердце томное
Надгробная плита
Моей любимой бабушки
Любимой навсегда.


Рецензии