Семьям военнослужащих

Наденьте командиры парадные мундиры,
И строевым пройдитесь по плацу,
Под грохот барабана вновь зазвенят награды,
Стареть вам, братцы, рано, не к лицу...
 
Несли мы четко службу, нас армия сплотила,
И не вопрос, что ночью беспокоил посыльной,
Ведь в гарнизонах дальних народу мы служили,
И охраняли Родины покой.

Учения, тревоги и командиры строги,
На то она и армия, там, друг мой, не зевай, 
Раз носишь форму хаки, то будь готов к атаке,
Врагу в жестокой драке, ты спуску не давай!
 
Мы вспомним юность нашу и недотрогу Машу, 
Что в гарнизоне медсестричкою  была,   
Ведь та девчонка Маша, что всех бойчей и краше,
Парнишку из Афгана всё ждала...
 
Но тот десантник Петя убит был на рассвете,
Душмана пуля-дура его не обошла,   
Он прибыл грузом " двести" и им не быть уж вместе,
Земелюшка тамбовская гвардейца приняла.
 
Мы в ДОСах  тогда жили и семьями дружили,
И звёздочки к погонам обмывали все гуртом,   
А те, кто ждал замены, предвидя перемены,
Не ведали, что ждет их там потом.
   
На праздники, я помню, все в ГДО ходили,
Смотрели там концерты, нам пела Воронец,
Мы шлепали в ладоши и "бис" не раз кричали,
Хотели, чтоб минутам тем не приходил конец.
 
Наденьте командиры парадные мундиры, 
Ведь вы элита наша и гордость всей страны, 
Ну, что ж, что постарели и даже поседели, 
Но ваш талант и опыт по - прежнему нужны!

16.09.2016г.     Н.Образцов               


Рецензии