Я в первый вечер, как чужая...

Я в первый вечер, как чужая,
И холод, и нежданно было…
Родною стала, уезжая,
И что-то сердце тихо ныло.

Как все родные непохожи,
Как холод и такая стужа,
Я стала им совсем прохожей,
Ужели им никто не нужен…

Зачем моя вина стояла,
Что стали мы совсем чужие.
Кому же мира стало мало,
Родные стали неродные.

О, Боже, нас прости, помилуй,
Верни всем веру, ты мудрее.
Тебя прошу – Господней силой
Нам это сделать все труднее.

Читай молитву, брат, душою,
Покайся пред Отцом небесным.
За зло, неверье пред бедою,
Врагам поверил ты бесчестным…


  29.06.17, Москва.


Рецензии