Очнемся от гнева

ОЧНЕМСЯ ОТ ГНЕВА    К Рождеству-18
 
"Повинную голову меч не сечет",
Прощенье по-русски--то благо,
Нам жизнь даровала крутой поворот,
А горе скатилось в овраги.
Так, будем достойными предков своих.
Кто недругов падших прощали.
Тому посвящаю молитву и стих,
Кто оземь бросали пищали.
Очнемся от гнева--не праведный он,
Коль, филином серденько стонет,
Явитесь с повинною все, кто влюблен,
Гордыню расспяв на амвоне!
Простить. то не значит худое забыть,
Вернуться лицом, а не боком.
Простить--это значит, по-божьи любить,
Простить-знать, вернуться к истокам!


Рецензии
Искреннее, мудрое, с философской ноткой стихотворение. (В пятой строчке второе слово - закралась описка). С уважением, Зоя.

Зоя Сазонова   16.01.2018 12:56     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание Игнатьич

Валерий Варламов 2   17.01.2018 07:03   Заявить о нарушении