Москве

Ежедневно смотрю и скучаю
По твоим золотым куполам.
Будь уверена, я обещаю -
Что приеду к тебе по делам.

Белорусским приеду вокзалом
После - чаем в "Европе" напьюсь,
Осознаю я - счастие в малом
И любимым маршрутом пройдусь.

Красота твоя и величавость
И богатость великих умов.
Глубоко в моём сердце осталась
И на памятных досках домов.

Тихой, летней, безветренной ночью
Я украдкой проникну в вагон,
Сам себе не признаюсь, что в клочья
Истерзаешь мне душу потом.

Креозотовый запах вокзала,
Одолеет печалью немой.
Я приеду, но чтобы не знала
Под окошком пройду, стороной.


Рецензии