Из Английских сонетов. Сонет к Рыжей Соне Изба-чит

Мной овладел блистательный недуг
Я враг друзьям! Противник жизни тленной
Но если свой! То  до скончанья друг
Душа к душе пред вечностью безсмертной.

Я не солгу, не брошу, не предам
Останусь вновь для роли неизменной
Играть себя! Мой дух низложен к льдам
Он снег и свет для власти сокровенной.

Но если холод царствует во мне
Сличая дни, скитаясь неутешно
Живое пламя огранит вдвойне
Огонь судьбы, что царствует безбрежно

Строкам своим отдам я образ твой!
Пройдут века, останешься живой.


Рецензии