Рождество

Свеча горела в божьем храме
И душу наполняла светом
Дрожало маленькое пламя
От легких дуновений ветра

На стенах роспись и иконы
Алтарь и купольные своды
Молитвы тихие, поклоны
Кругом скопление народа

А в воздухе витало что-то
Незримо так, чуть уловимо
И уходили прочь заботы
Под шелест крыльев херувимов

Тепло струилось отовсюду
Сердца людские согревало
И весть Рождественского чуда
Улыбка на устах встречала


Рецензии