Своё

Не уродилась вишня на селе.
Пока гулял я в свете белом,
Седели вихры на моём челе.
Писала жизнь картину мелом.
А что поделать: нужное, своё
И к дому тянет, возвращайся.
Везло, бывало, или не везло,
Душою не криви, не майся.
Иду, белеют вишни лепестки,
Весенняя потуга негустая.
Хватил гитару бодро у реки,
Слова под ноты выдыхая.
Аккорды пели, правою рукой,
По струнам бой неугомонный,
Замысловато, или чередой.
Стоял и пел её влюблённый.
Белесой краской убрана заря,
Сгорело солнце на закате.
Утёр я слёзы, плача втихаря,
Порвал струну, уже некстати...


Рецензии