Покатилось ясно солнышко к закату

* * *
песня
Покатилось ясно солнышко к закату,
Синим инеем, подернулись кусты.
на край света я пришел не по этапу,
жизнь мою в который раз меняешь ты.
И застыла в ожиданье жизнь лихая,
Словно в озере застывшая вода.
Жизнь мою от края и до края.
Приморозила, к себе ты на всегда.

А ведь были времена, когда-то, где-то,
я извозчику целковые бросал.
"Эй, лихач, гони-ка на край света!"
И в конце концов туда и попадал.
И конечно были девочки в придачу.
И ловил удачу на кудрявый чуб.
И любил тебя, могло ли быть иначе.
На одном дыханье твоих губ.

А ведь были времена, и ты любила,
Не меня как оказалось, бог судья.
Я бесился, и от этого знобила,
И тряслась вся благородная семья.
Ты со мною по ночам играла в прятки.
Тешилась со мною не любя.
По счетам платить у нас порядки.
По счетам я расплатился за тебя.

И давлю любовь в себе сурово,
(жизни две в одну не уместить).
"Кончен бал", два очень жестких слова.
С губ слетели, что уж говорить!
Бросить пить? и стать для всех примером?
Я в отчаянье, от этого бешусь.
Обучусь изысканным манерам.
Если снова вдруг в кого-нибудь влюблюсь.

Катит, катит ясно солнышко к закату,
Синим инеем, подернулись кусты.
Кончен бал, я здесь не по этапу.
Кончен бал, ведь так решила ты.
1.09.2001


Рецензии