Март

Снежными лапами по городу пройдя
Белая кошка-зима ютиться на крыше.
Я нырну в эту ночь чуть повыше, ты видимо слышишь...
Как скрипят жернова в тронном зале и, тихо сопя,
Доедают муку изо льда белоснежные мыши.
Сохраню дивный сон февраля в этом холоде выжив.
И настану, себе вопреки, обнаружив тебя.
И обняв буду слушать, как ты тихо таешь и медленно дышишь.
Напою солнцем полдня и ты на руках моих тень лишь.
Сквозь столетья ищу, согревая, любя и скорбя.


Рецензии