Покинуть этот мир

Покинуть этот мир чуть прежде
Чем разразятся небеса,
И без надежды телеса
Оставят души как одежды...

Покинуть мир - не значит телом,
И дух при том не сохраня -
Лишить излишествам себя,
И отойти к другим пределам...

Остаться только где-то между
Зарей и мраком, где роса -
Быть могут там лишь чудеса,
Которыми уже я грежу...

Лишь очертить по кругу мелом,
Где не увидите меня,
Пока, себе не изменя,
Я буду занят новым делом.

Где? - праздность, суетность невежды,
Диктует ритмы плоть часам,
Непроходимой лжи леса,
Зловонный лени след несвежий.

Что остаётся в мире целом?
Общенье, творчество, семья,
И совершенствовать себя -
Здоровый дух - здоровый телом.

Начну немедля - очи смежу,
А на заре открыв глаза
При том всем вам не рассказав
Я стану здесь бывать все реже...


Рецензии