***

Я не сказал бы что злость приходит тихо - без рук,
И что судьба - это враг или последний каблук,
Что словно мышь или кот заходит солнце на круг,
Никто не знает когда уйдет из жизни твой друг.

Но я пришел в этот раз без своих верных подруг,
Забыв обиды и сор, и сотню прежних наук.
И заплетая узор, за мной не ходит паук.
Мой город снова пустой, как чистый радостный звук.

На-крЕст сложу ордена и заложу и в сундук,
И облегченно вздохнув, я о смотрю все вокруг,
И души вздрогнут от сна, узнав по памяти стук,
В котором много огня, в котором радость без мук.


Рецензии