Меня смущает аромат твоих волос

* * *
Меня смущает аромат твоих волос
и взгляд с таинственным мерцаньем, что ли,
и голос, что ни словом не зовет,
но в паузах о скорой встрече молит.

Меня смущает жест твоей руки.
Меня смущают ямочки и щечки.
И непонятная тревога от Луки.
Зовет, зовет в неведомые ночки.

Смущает все, но днем вчерашним.
и ум, и взгляд тебя так поднимал,
что возвеличил к Эйфелевой башне,
Но!!.. там другой тебя ласкал и обнимал.
7.04.2001


Рецензии