Рождественские

Дым чуть синий сигаретный
Заволакивает небо у окна,
Затухают нервы с сигаретой
За окном горит моя звезда.

Свет ее чуть тусклый, запоздалый
Душу согревает тихо мне,
Что то видится мне в будущем туманном
За стеклом в не ясной пелене.

Равнодушный мир глядит угрюмо,
На потуги сердце моего
Одиночество души не исправимо
Выхода не вижу из него.

Огонек сигарки догорая,
На последок обжигает пальцы мне,
Видимо тем самым утешая,
Отвлекая мысли в тишине.

На столе стакан, в стакане водка
Пустота внутри и вне меня
Догорают нервы с сигаретой,
За окном горит моя звезда.


Рецензии