Стемнело

* * *
Стемнело
И мыслей моих будоражился ряд.
Болело -
Копился на сердце заряд.
Бросало
На окон пустые глазницы.
Искало
Где прячутся руки и лица.
Держало
В канаве конечные тоги.
Бежало
В припрыжку по мокрой дороге.
Текло
С грязных крыш по сосульке прозрачной.
Влекло
Вниз по жизни шальной и удачной.
Сорвалась
С шуршаньем и легким испугом.
Промчалось
И замерло тяжким недугом.
Простудой,
и кашлем, и прочей домашней,
Занудой,
от жизни чужой и вчерашней.
Болело.
Горела свеча на столе.
Стемнело
И темь отражалась в окне.
13.03.2001


Рецензии