Ведь это больше, чем потеря!

Хоть паспорт чист,
Душа какая?
Он расточительно речист,
К уловкам разным прибегая
И вроде сразу не поймешь,
Где правда горькая,где ложь?
Как только выйдет за порог
Свободен он,но знает Бог
Бывают же таки мужчины,
Что ищут в жизни дармовщины!
Из ловчих рук расставят сети
И от таких родятся дети!
И проклиная все на свете
Глотать ты будешь слезы эти!
Порой бывает и не видно
Как не серьезно,не солидно
Вернее скажем и обидно
И уж конечно не завидно!

Как эту участь избежать?
Куда идти? Куда бежать?
И где найти теперь спасение,
Что б избежать то невезение,
Или душевное затмение
А может недоразумение?
Он был женат! Он не свободен!
Но делал вид,влюбленный вроде!
Ведь шутит иногда природа:
Бывает у мужского рода
Суть-кобелиная порода!
Обманывать,хитрить,юлить
И душу в блуд вам заводить,
К тому ж на деньги разводить!
И как же жить
Теперь не веря?
Ведь это больше,
Чем потеря!


Рецензии