Станешь ли искоркой света?

Станешь ли искоркой света в моей ладони?
Сжать и почувствовать счастье от обладанья...
Много ли надо тому, кто с утра не вспомнит
Имя и запах волос юного созданья.

Много ли надо тех чувств - отсчитать монеты?
Жизнь такова. Да и мне ли просить остаться,
Ту что смеётся и вдруг наступает лето,
Звонким хмельным июлем скользит сквозь пальцы.

Скинуты вызовы, а за окном дождь хлещет.
Капля тепла так бесценна в ненастный вечер.
Как тебе, девочка, в мире где шлюхой легче,
С алым оскалом рта назначать мне встречу?

Ярко гореть, согревая постель прохожим.
Сладко манить, предлагая осколки рая.
Это же низко! Ну что же ты? Что же? Что же?
Нет, не святой, да всё верно - и ты не святая.

Замуж пошла бы невестой, в красивом, белом...
Что те слова для красотки с душой калеки...
Ты говоришь: "Может просто займемся делом?"
Это любовью зовут в 21 веке.


Рецензии