Я.. не упаду!..

            ..Стремительно захлопнул двери, -
              Что в сердце и душе.. Зачем?..
              Не смог почувствовать потери.. -
              А значит все!.. Пусть!.. Нет проблем..

              Несовпаденье,... неудача,.. -
              Непонимание и.. ложь!..
              Казалось?.. Может быть иначе? -
              Не суждено тому.. Так что ж ?.

              Дорога и.. сомненья всюду.. -
              Забудется?!.. Как быть сейчас? -
              Ходить по замкнутому кругу?..
              Ну нет уж! Не хочу! Я пас..

              Ведь не вчера же, родилась.
              Ценой доверья - мерю душу!..
              И знаю,.. что к тебе взывать -
              Не буду! Слова не нарушу..

              Предав единожды,.. сумел -
              В пыль уничтожить.. Постарался -
              Все чувства.. Будто на расстрел -
              Привел.. И странно,.. но смеялся!?

              Считал, что горд, силен и властен -
              Смакуя боль, продлив.. беду.
              Был - отвратительно-прекрасен!..
              Ты - крут! Но я,.. не упаду..

            ..И все изменится, однажды!..
              Поверишь ли?.. Но будет так! -
              Уже с другим, что станет главным..
              А ты.. -...  Не друг,да и не враг..

              Так продолжай и дальше жить
              И думать,.. как-же все вернуть?
              Смотрю.. - не споришь? И молчишь..
              Смешно!..  Пока.. я ухожу..

              Две жизни станут параллельны...
              Ты же, продолжишь отступать.
              И, наконец, твоя бесцельность -
              Меня научит.. - побеждать!

              Уверена, в разы.. сильнее,..
              А в ту же реку, не войти?! -
              И.. отпуская, все ж, посмею -
              Счастливой стать! А ты.. иди..

                2002г.



 


Рецензии
Уязвлённое женщины чувство и выстоять в этом - большое искусство. Удачи.

Владимир Шамко   08.01.2018 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир,за понимание,чуткий отклик!!
С уважением,,
Любви,удачи,,,!!

Марина Коростылева   09.01.2018 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.