Ведьма

Страшно ли ведьме в холодных лесах,
Скрипнет ли ветка, чирикнет ли птица,
Будет ли проку в её чудесах,
Если плохое с ней что-то случится,

Если по руслу лесного ручья
Выведет тропка не в люди, а в чащу,
Если избушка неведомо чья
Станет не сказочной, а настоящей,

Если послышатся чьи-то шаги
Так отдаленно, что еле уловишь,
И на дорогу из темной тайги
Выступит стая реальных чудовищ.

Станут заглядывать прямо в глаза,
Станут когтями распарывать кожу,
Словно пытаясь себе доказать,
Как они, в сущности, с ведьмой похожи.

И по бескрайней лесной белизне
Ведьме придётся пройти без оглядки,
Чтобы быстрей оказаться во сне,
Где наконец-то все будет в порядке.


Рецензии