Рождественский снег

Скрипят вековые скрижали,
Как льдины запруженных рек,
А в нашем сиротском квартале
Рождественский падает снег.

И вот на снегу этом милом
Сердечки рисует народ:
Кто - тонкою веточкой стылой,
Кто - свежей струёй нечистот.

Как кратки искусства моменты!
Для всех наступает пора
Свои предъявлять инструменты
Царю неземного двора.

И там, на краю страшной кручи,
Предъявят под сенью струй
Один - распустившийся прутик,
Другой - опустившийся ***.


Рецензии