Крик души Арестанта

Я пишу тебе сегодня искреннее.
Ты поверь в серьезность этих строк .!
Я хочу купить у тихой пристани
Дом,когда окончится мой срок .

В городе, на карте не отмеченом
Где нибудь на краешке земли,
Что бы мог смотреть с утра до вечера,
Как уходят в море корабли.

Любоваться как сверкают золотом
Купола ухоженных церквей.
А еще совсем бы стало здорово,
Если б ,пел ночами соловей.

Иногда в кругу друзей развеяться ,
Не жалеть последнего рубля ,
И ходить на пристань ,и надеяться ,
Что сойдешь ты с трапа корабля!

Я бы взял тебя тихонько по руку,
Как невесту ввел бы в этот дом,
А сейчас грущу под серым облаком ,
И тюрьма сковала толстым льдом .

В горизонт я всматриваюсь пристально.
Не исчезнут вышки и острог .
Погоди!..-И я куплю у тихой пристани
Дом когда окончится мой срок !!!


Рецензии