Я закончу свой путь

Я  закончу свой путь этой жизни
С ощущеньем начала конца,
И, дав повод для грусти на тризне,
Я отдамся на волю Творца....

Отвезут меня в морг и разденут -
Бросят в кучу белеющих тел.
Человек без души - только тело;
В этой жизни оно - не у дел....

Что ж душа? И куда улетает,
Оставляя материи плоть....
А того, кто меня там разденет,
Просто некому было пороть!

Но ведь это нисколько не значит,
Что душою он был обделим;
Если в жизни не видел удачи,
Был угрюм, даже был нелюдим....

Он возник в той же точке пространства - 
Видел свет в сорок сотен ангстрем,
Но не видел меж тел постоянства
Тех орбит у вселенских систем...

Где Творец, небо, землю создавший,
Дав пространству и времени ток,
Дарит душу нам - в тело ворвавшись
На короткий немыслимо срок....


Рецензии