Игра не стоит свеч

Всё, что есть у меня - это свечи.
Да и тех уж осталось немного:
Зажигаю я их каждый вечер
И когда собираюсь в дорогу.
 
Зажигаю одну, когда больно.
И десяток, когда всё теряю.
Пару штук - не справляюсь я с ролью,
И ещё, когда сердце сгорает.

За молчание - пять штук за слово.
За бессонницу - шесть или семь.
И свечей уж осталось немного,
И играть не хочу я совсем.

Мир вокруг их ещё отнимает..
Время? Нет, не перестаёт течь.
И такие как я, кто играют,
Скажут: "Игра эта. Не стоит. Свеч."


Рецензии