Прекрасны Господа творенья

Прекрасны Господа творенья:
Земля и небо, звёзд скопленья,
Животный мир, грибы, растенья,
И всего сущего явленье,
И человека сотворенье,
И всё для Бога угожденья:
Чистота сердца и души.

Прекрасны небо на рассвете,
Играющие на качелях дети,
Леса, озера, реки, горы,
Степей, морей, лесов просторы,
Живых цветов благоуханье,
И ветром листьев колыханье,
И свежий воздух поутру.

Прекрасны кротость и смиренье,
И жажда правды, и терпенье,
И мужество, и состраданье,
И в доброделаньи старанье,
Во всём на Бога упованье.
Всего ж важнее вновь и вновь
Надежда, Вера и Любовь.

Прекрасны Господа творенья,
Но Божьей Воли нарушенье,
И все людские прегрешенья,
И беззаконий умноженье,
И о последствиях забвенье
Ведут к природы поврежденью
И погублению души.

Страшны пожары, наводненья,
Лесных массивов уменьшенье,
Рек, океанов загрязненье,
И многих видов сокращенье,
И любви в людях охлажденье,
Их в войнах, морах истребленье,
И смог с заводов и машин.

Отвратны эгоизм и гордость,
Гнев, зависть, злоба, трусость, подлость,
Высокоумье, ложь, лукавство,
Обжорство, блуд, куренье, пьянство,
Унынье, сквернословье, хамство.
Но всего хуже вновь и вновь,
Что гибнут Вера и Любовь.

Нужно беречь души сосуды!
Что будет в них Свет или мрак?!
Где мрак и смрад Бог жить не будет,
Там где нет Бога будет враг.


Рецензии