Раздумья в Рождество

Прошло немало горьких, светлых лет
Со дня рожденья – Рождества Христова,
Но мы Ученья не приемлем свет
И лицемерим гнусно, бестолково…

А он нам веру и надежду дал
И на кресте страдания отведал…
А сколько тех, кто был душою мал,
Как тот, что первый раз Иисуса предал?..

Какой Он бог и светлый Человек!
Он нам пример и праведный Учитель!
Не может мир Его забыть вовек –
Он – наш Заступник и за нас Проситель!..

По всей Земле Христово Рождество,
На небесах отпразднует природа,
А, лучше бы, - не просто торжество,
А повод для раздумий у народа…

Скажите мне: какое торжество,
Коль, сброд над ним решил глумиться? –
За пращуров, пытавших Божество,
И за Него нам надо бы молиться…

Дела сравните наших дней и те,
Что канули в злодействе и печали,
Подумайте: быть может на кресте
Вы кой-кого словами распинали?..


Рецензии