Снег

Все средства говорят -
Для описания снега
И красок Грабаря порой не достаёт
Он жёлтый - как заря, сиреневый - как небо
И он голубоват - как под помадой рот
Он холоден... как взгляд портье и секретарши
Он влажен... как коса, стряхнувшая росу
Он бел белком Петра, и закатившись страшен -
Как рыхловатость тел - посаженных на сук.


Рецензии