К выборам без выбора

                Удручающее качество
                Низкопробного трюкачества.
                Отупеть успеют многие
                При дешевой демагогии.

Несменяемая власть –
Несмываемая грязь.
Сколько можно русаками
Править грязными руками?
В экономике – сырье,
На верхах – одно ворье.
Слов приличных не найдется
Про такое руководство.

Предсказуемый итог –
Тот же тип на новый срок.
Эх, сподобились дождаться
Брежневских реинкарнаций!..
Населению страны
Варианты не нужны?
Избиркомовцев стремленье –
Массой вбросить бюллетени.

Обновленье? Ни черта!
Застарелая туфта.
Оппозиции бессильность
Выдают нам за стабильность.
Несменяемый режим,
Нескрываемый нажим –
Состязанья по команде
В подхалимской пропаганде.

Политический мотив:
«Никаких альтернатив!»
Он клевретами затвержен
И сомненьям не подвержен.
А финал весьма простой –
Расцветающий отстой.
Но плешак сухой, как плесень,
Ни на грош не интересен.

7 января 2018   


Рецензии
Победителей не судят,
А победили нас Они...
Они правит теперь будут
Пока длятся эти дни.
А когда наступят ночи
И Они залягут спать,
Воры будут здесь ворочать,
Что бы им еще украсть.

Александр Даниленко 4   22.01.2018 13:03     Заявить о нарушении
ну, как не судят? Всем ворюгам мерзким
Предстать пред трибуналам бы Нюрнбергским!
Да только, к сожаленью, шансов мало
На торжество такого трибунала.

Кирилл Владимирович Ратников   23.01.2018 06:26   Заявить о нарушении