Фотография

Я ровно год назад увидела всё это.
Стоят влюблённые, друг друга обнимая, на балконе.
Вокруг нет никого - лишь тёмный вечер.

Мужчина старше женщины. Он европеец.
Лицо усатое и смокинг тёмно-синий.
А женщина одета в платье чёрное была,
Лицо её не белое - скорее, квартеронское.

Счастливые. Давно не видели друг друга.
Должна была обрадоваться я за них обоих,
Но вместо этого лишь разревелась, как младенец полугодовалый,
Который потерял любимую свою игрушку.
Вот дурой я была тогда! Ужели тот мужчина
Всё б бросил и меня тут ж полетел искать
В свой много чего значащий полтинник?

Как замечательно, что сей кошмар прошёл!


Рецензии