Рыбацкая байка

Известный в мире человек
Как сказочный дурак,  Емеля
Два дня гонял за тощей щукой
По реке. Хотел поймать.
И цель его до ужаса простая –
Поймать, взять в руки, попросить
Удачи, счастья и чтоб страну
От санкций и эмбарго  защитила.
Поймал.  Двумя руками держит
И говорит ей ласково: - Прости
И не держи обиды за неволю,
За то, что я тебя по речке загонял.
Есть дело, знай что не обижу,
Исполнишь и опять иди себе гуляй.
Тут щука ему глазом подмигнула,
Открыла рот и что-то там сказала,
А может быть по щучьему зевнула.    
А он продолжил: -Тут такое дело.
Вокруг разруха, кризис и вообще.
Народ мне верит, но надолго ль.
Ты сделай так, чтоб санкции исчезли,
Чтобы эмбарго на товары отменили.
Заводы чтобы задымили вновь и
Чтоб поля как прежде зеленели,
Чтобы народ в безделье не страдал.
А если нет, то быть тебе ухою.
Тут щука снова свой открыла рот
 И молвила в ответ такую речь:      
- Ты из-за этого два дня за мной гонялся,
Чтоб за тебя решала все дела.
Прости, но ты, друг мой, обознался.
Я не волшебница. Я – щука!
Не по хвосту мне запускать заводы.               
Я не могу  решать и отменять.
Хвостом взмахнула и в реку ушла.


Рецензии