Слякоть мокрая на ветку

* * *
Слякоть мокрая на ветку
виснет каплею дождя.
Эй! лихач, подай пролетку,
сей же час, не погодя!

И гони скорее к "Яру",
где цыгане без конца
рвут и рвут свои гитары
и безумные сердца.

В переливах песен страстных
вся судьба, за годом год,
полетит мгновеньем красным,
прочь от грусти и забот.

И шампанское в бакалах.
Свет костра в глазах лихих.
Времени осталось мало,
чтоб делиться на двоих.

Прочь любовь, ура пороку,
в грех причислю эту ночь,
В ожиданье мало проку
коли некому помочь.

В пьяной залихватской пляске,
я девчонке не спроста,
целый вечер пел про глазки
и медовые уста.

Вечер весь, слуга изьяна,
Лавелас и пустохвал
не с желания, а с пьяна
в ночь с собою зазывал...

Слякоть мокрая на ветки
виснит каплями дождя,
не дозвался я пролетки,
Прочь от "Яра" уходя.
5.11.2000


Рецензии