Одинокие

Парусник бумажный –
По просторам диким.
Ты со мной отважный,
Хоть совсем безликий.

Красится в кровавый
Раненое сердце.
Ищешь со мной славы,
Но она – за дверцей.

Судорожным взглядом
Впился в неземное.
Хочешь со мной яда
Пить из уст, как море?

Ранняя зарница
Истребит несчастья.
Одинокой птицей
Хочешь ты остаться.

Я не успокоюсь,
Если не забудешь!
Покоряй просторы
С той, что ты полюбишь!

    (20.11.1999г.)


Рецензии