вековуха

- Волхвы, зачем стучитесь в дверь мою? Весть ваша долгожданная свершилась, но на засов железный дверь закрылась и в одиночестве у пропасти стою. Шаг сделать - нет больших проблем. Нет страха. К жизни есть вопросы. С ушедших в мир иной не важны спросы.
Замкнуло, не разъединить тех клемм, соединяющих всё новое с прошедшим. Мир кажется больным и сумасшедшим. Ему сегодня не до перемен и пусть хоть крик, хоть шепот, что нетлен.

- Как видно бес не спал, всё зыбко, шатко
И на воре испепелилась шапка.
Горит лишь золотом огонь сердец
И каждый зрячий загодя слепец.
Бой БЕЛЫХ с ЧЕРНЫМИ не только на доске,
А истина висит на волоске.
Отяжелел мир и идёт ко дну.
Затеял, видно, сатана войну.
Тьму сеет, блёстки так видней
И чертенят размножил всех мастей.
Настал черёд трудиться божествам,
Впустить рассвет, открыть ворота в храм.
Очистить от греха и срама души,
Пока нечистый землю не разрушил.

***
И вот борьба идёт уже века,
Никак лукавому не надорвать пупка.
Молитвы благодать наперевес,
Но путается под ногами бес.


Рецензии