Рождественский стих Богородице

Она смотрела на него,
не сдерживая слёз -
с небес спустилось Божество!
Ей Ангел весть принёс.

И вот свершилось!
Пробил час, и сын увидел свет.
И счастью  Матери сейчас
границы просто нет!

Благословенна ты в женах
и плод безгрешен твой!
И Бог Отец на небесах
ваш бережёт покой!

Святая Дева, Бога Мать!
Спаситель пред тобой!
О, сколько горя испытать
дано тебе судьбой!

Мария! Радуйся и плачь!
Ты с ним разделишь путь...
И Злом подкупленный палач
готов к губам прильнуть!

Но Воскресение придёт!
Настанет светлый час!
Воскликнет с Верою народ:
"Он пострадал за нас!"

Прижми дитя к своей груди!
Сомненья прочь откинь!
И с Верой в Господа иди
вслед за Христом!
Аминь!


Рецензии
С Рождеством, Лена!

Алина Анатольевна Коптева   07.01.2020 00:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.