Слишком

Слишком многое слишком малому -
Парадокс в этом вечный, глупый.
Слишком часто встречать подобное -
Слишком болью пламенем внутрь.
Слишком ”слишком” звучит в излишке,
Сплошь и рядом, в избытке, словно
Не бывает (и даже в книжках!),
В меру что-то и по-другому.
Слишком мало и слишком много,
Слишком рано и слишком поздно,
Слишком просто, и сложно, громко,
Слишком тихо иль быстро, долго...
Слишком плох и хороший слишком,
Слишком нужный всем, слишком лишний,
Слишком холодно, слишком жарко,
Слишком хмуро, _нормально_, ярко...
Даже норму уже излишне
Вычленять из понятий ”слишком” -
Неделимы недавно стали,
И лишь ”слишком” осталось с нами.


Рецензии