О дне прошедшем вновь вздыхаю..

О дне прошедшем вновь вздыхаю,
вот он мелькнул и в даль ушел.
И снова утро, чашка чая
и неба голубого шелк.
И грустно в мир большой вступаю,
В котором и добро, и зло.
И календарь назад листаю,
И вспоминаю, что прошло...
Прошла та жизнь, в которой был я
среди тайги, среди снегов
и нечего в ней не забыл я,
хоть жизнь та слишком далеко.
А в ней вновь умная ракета
взлетает в ночь под небеса.
И там, на краешке рассвета
шумят могучие леса.
И снова утро, чашка чая,
вхожу в усталость, в не мое.
И день душой не принимаю,
в котором дождь январский льет.
А взгляд на Север, в даль, в пространство,
где от мороза боль в глазах,
и снега чистого убранство,
и ясность правит в небесах.
Грущу один среди России
и на Рязанской стороне
в лицо мне бьют дожди косые
и в январе, как по весне.
Лишь день опять бежит к закату,
и в нем себя мне не найти.
А в памяти мелькают даты
и в высь ракета все летит!


Рецензии