О милостях

Быть милым я старался, честно,
И улыбался, и шутил.
Но отзываются не лестно
Все те, кого почти любил.

Пытаясь угодить, копал я
Себе огромную нору.
Попал в туман непонимания,
И в яме выгребной сижу.

За что? Я не просил такого!
Я улыбаться перестал,
Когда мне утром снова, снова
Мой принижали стан.

Пустое. Не таю обиды.
Ведь столько были, будут гнить
Отвратные людские виды
На ближнего. И как здесь жить?!

30/11/17


Рецензии