Найти путь

Как красива зима своим  белым, пушистым снегом -
Смотришь в небо, а там хоровод снегопада...
Так красивы бывают души проявления меж словом и делом,
О поступков гармонии, чувств, говорящие человека...

Как красивы бывают слова, когда сердце трепещет,
Из любимого уст их нам хочется слышать и слушать,
Но бывают такие, что сердце на части, и стелят
Нам дорогу судьбы, всё стараясь запутать...

Иногда людям нежности чуда, добра не хватает,
И скитаясь по миру, ищут тихий, спокойный причал,
Где надежды, и веры во век огонёчек не гаснет,
От любви и сиянья души мир становится мал...

И зима, в разговоре с продрогшей метелью,
Намечают пути, где сугробы, где снежная пыль,
А потом для себя мы дорогу находим, где грудью
Так легко и свободно дышать, что хватает всех сил...

От души чистоты всё зависит, а зима просто кстати,
В нас, внутри, суета, вера в счастье, иль острая боль...
Так любите всем сердцем жизнь так, чтоб смогли и сумели,
Найти истиный путь, где на раны не сыпется соль...

             /Белые стихи/


Рецензии