Пыльные книги

Лежат макулатуры горкой
Хайдеггер, Ницше, Кьёркегор...
И Фредерик Гарсия Лорка
Лежит в пыли... И Томас Мор...

А я валяюсь на диване
И жизни смысл не обретя,
Ищу его..хе-хе.. в стакане,
Смеясь и плача, как дитя.

Свяжу я книжки прочным жгутом
И отнесу в пункт вторсырья.
А мне взамен пусть не валюту
Дадут, а хоть бы три рубля.

Мне на боярышник хватило
Этих рублей бы в самый раз
Чтобы не думать про могилу...
Вот, собственно, и весь рассказ.


Рецензии