Пресно

;Куранты бьют двенадцать, в комнате так тесно...
Много людей, всем весело, мне все так же пресно.
Остановить бы время и рвануть, исчезнуть
Где-то в другой вселенной, или в бескрайней бездне.

Не понимая боли, раскрошить суставы,
Что бы руки больше не разбивать о скалы,
Когда в груди кричит все, в голове туманно,
Ты не ломаешь замки, а просто тонешь в ванной.

Идут ещё дожди на моем темном море,
В квартире холодает, тепло отключат скоро.
А у тебя метели? Снег все так же валит?
Все говорят, что время все на места расставит.

Куранты отбивают в своём привычном ритме
Твоём столичном, скором и совсем забитом.
В нем места нет таким мгновениям, как ветер,
Сгоняющем с волос моих остывший пепел.

;
Сожми в руке свой нож - это не выход, средство.
Ты раньше никогда не думал о последствиях.
Сейчас в глазах вопрос: вообще необходимо?
Опускаешь руки, а дни проходят мимо.

Неповторимо, помнишь, ещё в самом начале,
Полон амбиций был, и ты не знал печали.
Лезвия блики только, мы были симбионты,
Когда мечтали покорять любые горизонты?

Пускай все так, опустим. Поднимись с коленей.
Все пусто, выброси без сожалений,
Как мусор, грязь, обрывки школьного блокнота.
Банкноты - не счастье, для счастья нужен кто-то.

03/04/2016


Рецензии