Жизнь-лотерея

Люди,те,что помудрей и чуть-чуть поопытней
Преподали мне урок(да,чтоб я так жил!)
Если в чём-то не везёт,надо быть смелее,
Есть всему по жизни срок,лишь хватило б сил.

Наша жизнь,как ни крутись,
просто лотерея.
Коль сегодня проиграл,
завтра жди удач.
Ведь надежда,как всегда наши
души греет.
Выиграл-не радуйся, проиграл не плачь.

На вершину взгромоздясь,
будь готов к паденью.
И споткнуться шанс велик,
если мчишься вскачь.
За спиной удачи скрыт
фактор невезенья...
Коль взлетел-не радуйся,
а упал-не плачь.


Рецензии
Виктор!
Какой мудрый совет!
Радоваться и плакать нужно только за других людей,
особенно близких и дорогих тебе!
Ведь не редко мы видим обратное...

С уважением

Людмила Похвалинская   26.09.2018 09:50     Заявить о нарушении