Непослушный зайчик

Солнцу улыбался
Маленький зайчишка.
Бегал и смеялся:
- Я ведь не трусишка.

Скок-поскок, кружится...
И сказала мама:
- Можно заблудиться,
Бегая упрямо.

Зайчик непослушный
Ускакал от дома.
- Фу-у-у! Немного душно.
Место незнакомо...

Лес вокруг. Всё тихо.
Чуть присел и снова
От пенька так лихо
До пенька другого.

Глупенький зайчонок
Очень удивился:
- Нет уже силёнок?
Мама! Заблудился...

Посмотрел на небо -
Солнышко зевает:
- Спать хочу. Тебе бы
К дому не мешает.

Время уж иное:
Вечер. Засыпаю...
- Солнышко, родное,
Как идти, не знаю.

Плачет бедный зайчик.
Вдруг медведь навстречу.
- Дедушка, я мальчик,
А в лесу уж вечер.

- Ах ты, пострелёнок!
Выведу, однако.
Только ты, зайчонок,
Перестань же плакать!

Слушай маму, слышишь?
Стань как будто новый.
- Понял, деда Миша.
Зайчик я толковый.


Рецензии
Светлана!
Светлые, весёлые с хитринкой
и изюминкой стихи для детей
и взрослых!
С теплом души и уважением.
Дважды дед в 55 лет. Олег.

Олег Калмин-Песенник-Сценарист   24.01.2018 11:39     Заявить о нарушении
Олег, спасибо за душевный отклик от трижды бабушки!))) Удачи Вам!

Светлана Калинина 5   24.01.2018 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.