Птица вольная иль невольная...

               Птица вольная иль невольная               
               В золотой клетке дома сижу.               
               Я уставшая,утомлённая,               
               За мечтой прежней вслед не спешу.               
               Я и счастлива,и любима,               
               Здесь и слёзы мои иногда.               
               А душа всё стремится на волю,               
               Кто ж услышит её и когда?               
               Кто же спрятал ключи те заветные,               
               На людей с нетерпеньем гляжу.               
               Всем отдам доброту сердечную,               
               Вы послушайте,слово скажу!               
               Есть и те,что живут днём сегодняшним,               
               До души дела нет никому.               
               Я готова раскрыть людям душу,               
               Да боюсь,что меня не поймут.               
               Птица вольная иль невольная,               
               Средь людей я живу давно.            
               Незаметная,непокорная,               
               Понимания ищу окно.


Рецензии