Яма

На рассвете нет ни души
Только хруст ещё не утих
Если сдохнуть не хочешь
дыши
И выбрось из головы этот
стих

Запинаюсь на начале
Тысячу раз
Начинаю самоуверенно
Падаю на третьей ступени

Площадь Ямы под ветром
На нижнем ярусе города
Соотношение продавцов и покупателей
Один к одному

Мне нужны сигареты и вода

А ещё пожрать что-то не дорого

Ведь я ещё не вырос отсюда
Я ещё не вырос с этого города

Да и что с того
Эпилог через лет пятнадцать
Если сейчас не начать
То уже поздно пытаться

На площади ещё нет шума
Хотя вон идут псы бургомистра

Торгаша берут на поток

Я мимо иду
Я не смотрю на них
Им только повод дай
И они твой дом превратят в некрополь

Мой путь не сломит мой друг
Не сломит нищета и женщина
Не сломит опухоль и звук
Не сломит моё окружение

Мы с ними давно уже
Но не рисуем дорогу мимо препятствий
На время синего душу
И за кисти берётся красный


Рецензии